Мэр Красноярска и глава Федерации космонавтики договорились сотрудничать

Красноярск, 15 ноября 2004, 10:39 — REGNUM  15 ноября в администрации Красноярска состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области науки, техники, образования и молодежной политики между Федерацией космонавтики России и городом. Со стороны Красноярска Соглашение подписывал Петр Пимашков, со стороны Федерации - Президент Федерации космонавтики России Владимир Коваленок.

Отмечая важность этого события, глава Красноярска отметил, что стороны давно и плодотворно сотрудничают в области космонавтики. "У нас в городе и крае работают не только предприятия, связанные с космической промышленностью, но и активно готовятся молодые кадры в этой отрасли. Федерация космонавтики заинтересована в этом", - подчеркнул он. По словам Владимира Коваленка, "недаром Красноярск называют вторым крылом нашей российской космонавтики. Вы по праву можете гордиться тем, что у вас так высоко развита космическая отрасль".

Глава города сообщил: "мы договорились об интересных проектах, в которых будет участвовать молодежь города. Так, уже есть предварительные переговоры о том, что несколько лучших красноярских школьников смогут присутствовать при запуске космического корабля на Байконуре". Такие мероприятия, по мнению Петра Пимашкова, развивают в молодежи чувство патриотизма и гордости за свою Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.