Дело чеченского боевика передано в Верховный суд России

Ставрополь, 15 ноября 2004, 10:41 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде было вынесено постановление по делу чеченского боевика Хусея Азиева. Он обвиняется в причастности к бандформированиям, терроризме, незаконном пересечении российско-грузинской границы, незаконном хранении и продаже оружия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, суд вынес постановление о направлении материалов дела в Верховный суд России для определения подсудности. Боевик в составе банды совершал преступления на территории Чеченской Республики. Дело группировки рассматривалось на территории Ставропольского края, поскольку долгое время суд Чечни не действовал. В настоящее время работа республиканского суда возобновилась, поэтому Верховный суд РФ должен решить, на территории какого региона должно рассматриваться дело боевика.

Согласно материалам следствия, подсудимый Хусей Азиев входил в состав прошедшей обучение в Панкисском ущелье Грузии вооруженной банды, которая в июле 2002 года проникла с террористическими целями на территорию Чечни. В бою с пограничниками бандиты убили восемь и ранили семерых военных. Пятеро ее участников бежали на территорию Грузии, откуда были экстрадированы в Россию около года назад. Четверо других участников группировки недавно были осуждены в краевом суде Ставрополья. Дело Хозиева было выделено в отдельное производство.

Сам Азиев свою вину не признает. Судебный процесс несколько раз приостанавливался, поскольку подсудимый менял адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.