Ученые просят смягчить налог на имущество Иркутского научного центра СО РАН

Иркутск, 15 ноября 2004, 10:39 — REGNUM  О необходимости смягчения налоговой нагрузки на имущество организаций Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук заявил 12 ноября на заседании комиссии по комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями депутат городской Думы Иркутска, заместитель председателя Президиума ИрНЦ СО РАН Игорь Бычков.

По его словам, по существующему Налоговому кодексу законодательные органы субъектов Федерации определяют ставку налога на имущество и устанавливают налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков. Таким образом, налог на имущество научных организаций сейчас поступает в региональную казну. Однако федеральный закон предусматривает право региональных властей отказаться от налогообложения научных организаций. Именно поэтому ученые обращаются в областной парламент с просьбой принять соответствующие законодательные изменения. Цена вопроса для Иркутского научного центра СО РАН - 9 млн. рублей.

Как пояснил глава Комиссии по регламенту, соответствующий вопрос планируется вынести на рассмотрение комитета по бюджету, ценообразованию, налоговой и финансово-экономической политики ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.