Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр провела встречи с родственниками украинских неонацистов, находящихся в окружении на мариупольском комбинате «Азовсталь», передаёт Online. ua. В ходе встречи она рассказала об усилиях, которые Киев предпринимает для вызволения боевиков.

Анна Маляр
Анна Маляр
Annamaliar.com.ua

Следите за развитием событий в трансляции: «Сражаемся на своей земле: спецоперация России продолжается — трансляция»

Согласно утверждениям Маляр, власти Украины «делают многое» для спасения окруженцев, однако речь якобы идёт о мероприятиях военного характера, подробности которых раскрывать нельзя. При этом она надеется, что многие вопросы родственников боевиков после встречи с ней оказались сняты. «Те предложения, которые очень часто в обществе раздаются — на самом деле все это уже было сделано. Просто Путин не дает согласия на то, чтобы мы смогли вызволить наших защитников «Азовстали», — сообщила Маляр.

Напомним, на данный момент на «Азовстали» остаются заблокированными более тысячи украинских неонацистов, в основном относящихся к полку «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они постоянно обращаются за помощью к различным мировым лидерам и знаменитостям, включая Реджепа Эрдогана, папу Римского и Илона Маска.