"С объединением стоит подождать": лидер блока "Северный край"

Архангельск, 15 ноября 2004, 10:15 — REGNUM  Лидер избирательного блока "Северный край" Александр Тутов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM слова полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова о том, что объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа "является объективным и обоснованным социально и экономически".

"Вопрос объединения области и округа сейчас волнует многих, но особенно остро на эту проблему реагируют жители округа. Они считают, что много потеряют, если это случится. Сейчас средняя заработная плата в округе в три раза больше, чем в области. И может так статься, что и округ потеряет преимущества, и область ничего не приобретет. Вся проблема в том, как это отразится на местных жителях. Будут ли крупные компании принимать эпохальные решения с учетом мнения жителей области и округа, или же они будут руководствоваться решениями "из Москвы"?

Сама идея объединения неплоха, и я ее сторонник. Но куда после этого пойдут денежные потоки НАО - в область или в Москву? Будут ли защищаться интересы поморов и ненцев? Возможно, с объединением стоит подождать или же нужно прорабатывать детально все последствия объединения, чтобы некто не пострадал. Обычно у нас от таких решений выгоды получают лишь руководители крупных компаний, а рядовые жители страдают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail