В Еврейской АО подешевели цены на железнодорожные билеты

Биробиджан, 15 ноября 2004, 10:14 — REGNUM  Очередная сезонная скидка на железнодорожные билеты на поезда дальнего следования началась с 11 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции вокзала станции Биробиджан, на 4% снижены цены на проезд в купе и СВ, на 8% в плацкартных и общих вагонах.

Суть этих скидок в том, что в самые горячие месяцы, когда пассажиропоток возрастает, цены на билеты растут, а когда люди меньше пользуются услугами железнодорожников и билеты соответственно дешевеют. Так и сейчас. Осенью, а тем более перед наступлением холодов люди путешествуют меньше, поэтому и нагрузка на пассажирские перевозки снизилась.

Так билет от Биробиджана до Владивостока в купе обычного поезда будет стоить порядка 650 рублей, в купе фирменного поезда около 960 рублей. А до Москвы пассажиры от Хабаровска в купе скорого поезда доберутся за 3969 рублей, а в фирменном поезде за 5954 с копейками.

Но эти, скидки не встают ни в какое сравнение с теми, которые обещают железнодорожники 31 декабря, в этот день в любую точку страны можно будет уехать за полцены. Нынешний подарок железнодорожников жителям страны продлится до 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.