140 сельхозпредприятий Бурятии закончат этот год с прибылью

Улан-Удэ, 15 ноября 2004, 09:42 — REGNUM  140 хозяйств республики Бурятия закончат этот год с прибылью. В прошлом году таковых было гораздо меньше. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Финансово устойчивыми предприятиями остаются крупные сельхозорганизации: колхоз "Искра" Мухоршибирского района, СПК "Еланский" Бичурского, "Михайловский" Закаменского, совхоз "Оёрский" Джидинского районов, ОАО "Улан-Удэнская птицефабрика".

Крупные сельскохозяйственные предприятия - это основа развития сельского хозяйства. Хорошим примером является госплемзавод "Боргойский", который производит от зерна до пряников, от мяса до сосисок. На его долю приходится 30% всего валового объема производимой в Джидинском районе продукции.

По мнению министра сельского хозяйства Бурятии Виктора Бубнова, в развитие сельхозпроизводства свой весомый вклад должны вносить и его малые формы, крестьянские хозяйства и личные подворья. Недавно прошедший съезд глав личных подсобных хозяйств показал, что личное подворье может создать конкуренцию другим формам предпринимательства. Основная поддержка развитию производства сельскохозяйственной продукции в личных подворьях должна оказываться через созданные в республике 39 сельских кредитных кооперативов.

В этом году более 600 владельцев ЛПХ получили кредиты в среднем по 21 тыс. рублей. Ожидается, что от вложения этих средств увеличится объем производства сельхозпродукции в частном секторе на более чем 70 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.