"Красноярскнефтепродукт" продает имущественный комплекс трех нефтебаз

Красноярск, 15 ноября 2004, 09:18 — REGNUM  ОАО "Красноярскнефтепродукт" приступил к демонтажу находящихся в его собственности Дзержинской и Абанской нефтебаз. Как сообщили Knews в компании, эти две нефтебазы уже долгое время не эксплуатируются. Невостребованными они оказались в связи со своим неудачным расположением и отсутствием железнодорожного подъезда. В настоящее время специалисты КНП производят демонтаж объектов резервуарного парка с последующим их удалением с территории нефтебаз и выравниванием земли. Нетронутыми останутся здания управления, гаражи и другие подсобные помещения.

Как сообщили в КНП, имущественный комплекс демонтируемых нефтебаз уже выставлен на продажу. Их покупатель получает также право на выкуп или аренду земли, площадь которой в случае с Дзержинской нефтебазой составляет 3,1 га, а Абанской - 3,9 га.

На продажу также выставлен имущественный комплекс Приморской нефтебазы КНП, располагающейся в Балахтинском районе на берегу Енисея. Демонтажные работы на ней завершены год назад. На ее территории, площадь которой примерно 1 га, располагается двухэтажное кирпичное здание управления и несколько построек. До недавнего времени КНП вело переговоры с администрацией Балахтинского района о безвозмездной передаче нефтебазы району для обустройства на ее территории летнего детского лагеря. Совет директоров компании одобрил передачу, однако район отказался от своей инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.