Губернатор Иркутской области встретился с командирами дивизий ракетно-космического объединения

Иркутск, 15 ноября 2004, 09:04 — REGNUM  На базе военно-космических войск, расположенной в Иркутской области, прошли сборы командиров дивизий ракетно-космического объединения РФ (РКО РФ). 13 ноября делегацию из 30 военачальников принял губернатор Борис Говорин.

Решение о проведении всероссийских сборов в Иркутской области принял командующий РКО РФ генерал-лейтенант Сергей Курушкин. В 2003 году он с инспекцией побывал в иркутской части и признал ее лучшей в стране. Единственной проблемой, которой тогда Сергей Курушкин поделился с Борисом Говориным, была кадровая комплектация части. Губернатор принял ряд мер, и сейчас кадровый и технический потенциал полностью восполнен.

На встрече с главой Иркутской области 13 ноября командиры частей из других регионов отметили, что сегодня в Прибайкалье не только отлично налажена сама служба, но и созданы все условия для жизни военных. Наличие инфраструктуры для семей офицеров, взаимодействие командного состава с властями, постоянное внимание губернатора к текущим проблемам военного городка, по мнению гостей, обеспечили военно-космической части, дислоцированной в Иркутской области, передовое место в России. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.