Программа развития малого бизнеса в леспроме Иркутской области будет разработана до конца года

Иркутск, 15 ноября 2004, 08:58 — REGNUM  Программа развития малого бизнеса в лесном комплексе Иркутской области будет разработана до конца 2004 года. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Георгий Трифонов. По его словам, к разработке документа будут привлечены представители региональной "Ассоциации малых предпринимателей, лесопромышленников и лесокэпортеров" (АМПЛЛ), департамент предпринимательства, среднего и малого бизнеса и другие заинтересованные организации. Георгий Трифонов отметил, что программа войдет в качестве раздела в "Сценарий развития лесопромышленного комплекса Иркутской области до 2015 года", к работе над которым уже приступили региональные власти.

Как отметил Георгий Трифонов на заседании правления АМПЛЛ, администрации региона "важна практическая составляющая программы с отражением финансового сопровождения, необходимо конкретизировать некоторые моменты". Представители малого и среднего бизнеса в лесном комплексе совместно со специалистами администрации должны завершить программу в декабре 2004 года, чтобы, по его словам, "мы смогли ее представить уже в следующем году". Разработка такого раздела была включена в решение правления Ассоциации как первоочередное направление ее деятельности.

Кроме того, Георгий Трифонов дал оценку работе Ассоциации, которая была создана только летом 2004 года. По его словам, "скептические прогнозы относительно организации не оправдались, она делает первые скромные, но успешные шаги, направленные на сохранение малого бизнеса в лесной отрасли". По информации председателя АМПЛЛ Виктора Герцога, в состав организации вошло 25 фирм региона, всего было подано 50 заявлений. Расширяется филиальная сеть Ассоциации. Открыты представительства в Братске, Усть-Илимске, планируется запустить филиал в Усть-Куте. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Некоммерческая организация "Отраслевое объединение работодателей "Ассоциация малых предпринимателей, лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области" была создана 4 июня 2004 года. В ее состав могут входить малые и средние предприятия с объемом переработки до 50 тыс. кубометров древесины в год. Членами правления организации наряду с лесозаготовителями являются представители Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", таможенных и правоохранительных органов. Администрацию Иркутской области в правлении представляет заместитель главы обладминистрации Георгий Трифонов. Финансовая основа деятельности Ассоциации - членские взносы и добровольные пожертвования, размер которых устанавливается в зависимости от доходов предприятия - ее члена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.