В Бурятии составят списки кандидатов в присяжные заседатели

Улан-Удэ, 15 ноября 2004, 07:48 — REGNUM  Правительство Бурятии утвердило число граждан, подлежащих включению в общие и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели Верховного суда Бурятии, окружных военных судов России на 2005-2008 годы. Соответствующее постановление подписал президент республики Леонид Потапов. Этим же документом утверждены порядок составления и форма списка кандидатов в присяжные заседатели от муниципального образования. Главам районов и городов даны поручения составить списки и представить их в правительство.

Избирательная комиссия Бурятии должна предоставить по запросам местных властей персональные данные об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы России "Выборы". МВД республики также предложено своевременно предоставлять главам информацию о лицах, предлагаемых кандидатами в присяжные заседатели, но имеющих непогашенную и неснятую судимость или уехавших из того или иного муниципального образования. То же самое касается Минздрава (по кандидатам, состоящим на учете в нарко- или психдиспансерах), Управления ЗАГС (по умершим гражданам), Верховного суда (по признанным недееспособными и ограниченным в этом).

На основе поступивших из районов и городов списков Комитет госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением администрации президента и правительства Бурятии составит общий и запасной списки, представит их в правительство, направит в Верховный суд республики и окруженные военные суды России. Это же структурное подразделение будет ежегодно проверять списки и при необходимости вносить в них изменения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента республики, списки кандидатов в присяжные заседатели на 2005-2008 годы и изменения к ним будут публиковаться в районных средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.