В посёлке Волжский в Костроме завершается возведение стен здания школы, рассчитанной на 900 мест. Об этом сообщает администрация города.

Строительство школы в посёлке Волжский
Строительство школы в посёлке Волжский
https://gradkostroma.ru

По словам чиновников, подрядчик соблюдает темпы производства работ, предусмотренные контрактом. На данный момент он исполнен на 42%. Организации осталось доделать третий этаж здания, установить крышу, проложить внутренние инженерные коммуникации и осуществить внутреннюю отделку кабинетов, благоустроить прилегающую территорию.

«Порядка 90 процентов поставщиков строительных материалов — это местные производители. Все поставки осуществляются вовремя, без задержек. Также часть составляющих мы производим самостоятельно», — заверил проверяющих об отсутствии проблем с поставкой материалов главный инженер подрядчика Алексей Дмитричев.

Как писало ИА REGNUM, школу в Волжском должны сдать до 20 декабря 2022 года. Её строят по национальному проекту «Образование», стоимость объекта составила 715 млн рублей. Помимо учебных классов в школе оборудуют столовую, мастерскую по обработке металла и древесины, медицинский кабинет, информационно-библиотечный центр, актовый зал и спортивные блоки. Ранее у подрядчика возникли проблемы с получением разрешения на строительство в управлении архитектуры и градостроительства администрации города — процесс могли остановить в любой момент. Сейчас ситуация разрешилась, соответствующий документ получен.

Справка: возведением школы в Волжском занимается акционерное общество «Капстрой», эта же организация построит ещё одну крупную школу на 825 мест в микрорайоне «Новый город». Она должна быть сдана до конца 2023 года. На данный момент в рамках нацпроекта «Образование» в Костроме появились две школы. Они расположены на улицах Суслова и Профсоюзной.

Читайте ранее в этом сюжете: В Костроме завершается строительство крупного детского сада