В одном из районов Приморья назревает энергетический кризис

Владивосток, 15 ноября 2004, 05:21 — REGNUM  Из-за большой задолженности "Дальэнергосбыта" перед предприятием "Электросервис" ремонтировать опоры в Кавалеровском районе скоро станет не на что и некому. А началось все с коммерческих потерь. Об этом сообщает приморская телекомпания "ОТВ-Прим".

"Так энергетики называют хищения электроэнергии и неоплату за электричество. Сейчас 2 компании "Электрсервсис" и "Дальэнергосбыт" разбираются, кто должен возмещать эти убытки. "Электросервис" - транспортировщик электроэнергии. Ее получает от поставщика - компании "Дальэнергосбыт" и доставляет в дома жителей района. Но в этом году за свои услуги предприятие получило лишь малую часть денег.

Пока стороны выясняют отношения, электрические сети в Кавалеровском районе ветшают. 4 месяца работники предприятия "Электросервис" Кавалеровского района не получают зарплату. Почти все лето люди провели в вынужденном отпуске, а в сентябре объявили голодовку. Тогда напряжение с трудом удалось погасить.

Выживает предприятие только за счет оказания дополнительных услуг. На это есть лицензия. Но закрыть все дыры в своем бюджете на вырученные средства не получается. "Электросервис" уже сам стал должником перед налоговой инспекцией. Сумма - более 6 миллионов рублей", - сообщает телекомпания.

"Дело в том, что все централизованные деньги, которые должны были оплатить за транспортировку электроэнергии "Электросервису", находятся в распоряжении директора "Дальэнергосбыта" Хромова Сергея Владимировича, и мы, понимая проблему задолженности нашей перед "Электросервисом", не совсем понимаем ситуацию, которая творится наверху у нашего руководства", - прокомментировал Константин Панов, заместитель начальника Кавалеровского отделения ОАО "Дальэнергосбыт".

Между тем, руководство "Дальэнергосбыта" себя должником не считает. Говорят, коммерческие потери - проблема "Электросервиса". И деньги должны получать только за дошедшую до потребителя энергию.

"Электросервис", так как это коммерческое предприятие, желает получить больше денег и трактует несколько иначе свои обязанности о том, что сколько энергии они получили в свои сети, независимо дошли они до потребителя или нет, за столько они и должны получить свои деньги", - добавил Cергей Хромов, директор ОАО "Дальэнергосбыт". По этому делу в арбитражном суде уже состоялись два разбирательства. Первая инстанция признала претензии "Электросервиса" к "Дальэнергосбыту" необоснованными, вторая - с ними согласилась. Основной аргумент таков: договоров с абонентами у "Электросервиса" нет, а значит, и проверять показания счетчиков потребителей предприятие просто не имеет права. Следовательно, и установить происхождение коммерческих потерь не может. Конфликт между двумя энергетическими предприятиями продолжается. На днях Приморский арбитражный суд в очередной раз рассмотрит это дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти