Ульяновск. Энергетики грозят обесточить машиностроительный завод имени Володарского.

Ульяновск, 14 сентября 2000, 14:01 — REGNUM  Ульяновскому машиностроительному заводу имени Володарского (оборонное предприятие, специализируется на выпуске патронов) грозит полное отключение электричества. Об этом нам сообщили в пресс-службе АО "Ульяновскэнерго". Сейчас предприятие должно за электричество около 30 миллионов рублей. Текущие платежи также почти не выплачиваются. Машиностроительный завод уже некоторое время на ограниченной схеме подачи электроэнергии.

Полностью отключить его сложно, - говорят энергетики. Во-первых, потому, что электроподстанция находится на территории завода и инспекторов энергосбыта туда могут просто не допустить. Во-вторых, от "Володарки" питаются насосы, которые откачивают воду из-под волжской дамбы. Это стратегически важное сооружение защищает большой микрорайон "Нижняя Терраса" от затопления. Если насосы остановятся, то вода его затопит.

Энергетики "Ульяновскэнерго" говорят, что они планируют отключить на заводе все, кроме дамбы. Однако на Машиностроительном заводе считают, что полностью от электричества их не отключат. "Цеха, которые выпускают гражданскую продукцию, уже давно на ограниченной подаче, а оборонные цеха и дамбу отключать нельзя", - говорит руководство завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail