Лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов в связи с заявлением премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого указал на исторические параллели.

Польша
Польша
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Сражаемся на своей земле: спецоперация России продолжается — трансляция»

«Теперь потомок тех, кто чудом спасся во время Холокоста и кого Красная армия освобождала от нацистов в 1945 году, рассуждает об опасности Русского мира. И активно помогает идеологическим наследникам Гитлера и Бандеры, которые уничтожали поляков, а заодно строит планы по возвращению в состав Польши «Восточных крес», то есть по разделу Украины под знаменем защиты от «российской агрессии», — отметил Миронов.

Впрочем, рассуждает парламентарий, тут ничего нового в поведении польских политиков нет: в 1938 году они точно так же ради того, чтобы оттяпать себе кусок Чехословакии, вступили в Мюнхенский сговор с нацистской Германией.

«А что касается господина Моравецкого, то пробелы в историческом образовании у него налицо, несмотря на наличие диплома об окончании исторического факультета. Очевидно, в американских университетах ему так мозги промыли, что теперь он готов начать третью мировую войну. Только не понимает, что по итогам этой войны никакой Польши уже не будет. В отличие от России и Русского мира, которые были, есть и будут», — заключил Миронов.

По словам Моравецкого, Русский мир — смертельная угроза для всей Европы, подобная раковой опухоли. Поддержки Украины в её конфликте с Россией недостаточно, полагает он.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме Европе предрекли смерть от саркомы нацизма

Читайте развитие сюжета: Глава комитета Госдумы: Польша – следующая в очереди на денацификацию