В Саратове предлагается создать станкостроительный кластер с использованием возможностей и направлений деятельности предприятий и профильных вузов. Данная идея оказалась в числе 142 предложений, поданных на форум «Сильные идеи для нового времени» по направлению «Национальная технологическая инициатива» от Саратовской области, сообщает минпромышленности и энергетики региона.

Импортозамещение
Импортозамещение
Lustra-gus.ru

Авторами идеи предлагается организация серийного производства технологического оборудования, предназначенного для изготовления или обработки высокоточных деталей. В рамках импортозамещения разработку и производство такой техники можно предусмотреть для электронной, машиностроительной, авиационной, космической промышленности и других производств.

Форум «Сильные идеи для нового времени» организован агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и фондом Росконгресс. Его целью является возможность выбора и реализации 100 сильных идей, которые внесут существенный вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области импортозамещение уже ведется в нефтегазовой, легкой промышленности, сельском хозяйстве, производстве дорожного оборудования.

Читайте также: Саратовские компании заместили собственной продукцией ряд импортных товаров