Правительство Абхазии приступило к реализации антикризисной программы

Гагра, 14 ноября 2004, 21:14 — REGNUM  К "спокойствию, мудрости и взвешенности во всем - в помыслах, словах и действиях" призвал сегодня жителей Абхазии премьер-министр республики Нодар Хашба.

В официальном обращении к народу, Нодар Хашба возложил ответственность за произошедшие в Сухуми беспорядки на лидера оппозиции Сергея Багапш. Премьер-министр подчеркнул, что "митинг, организованный сторонниками кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, был официально санкционирован, что подразумевает не только право на проведение публичного мероприятия, но и ответственность для его организаторов". При этом в обращении отмечается, что правительство располагает документальными материалами, на которых запечатлены лица, открыто призывающие к захвату комплекса правительственных зданий и свержению законной власти.

"В этих сложнейших условиях правительство Абхазии решительно заявляет о своем твердом намерении защитить конституцию Абхазии", - подчеркнул премьер-министр, добавив, что "правительством разработана антикризисная программа управления и намечен план конкретных действий, и действующая власть уже приступила к ее реализации". В заключении содержится призыв к сторонам "остановиться и сесть за стол переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.