В Еврейской АО ведутся последние подготовительные работы перед запуском движения по железнодорожному мосту из Нижнеленинского в Тунцзян (Китай). Важный для региона объект 13 мая посетили губернатор Ростислав Гольдштейн и генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Схематическая карта ЕАО
Схематическая карта ЕАО
Zorzor

Читайте также: Железнодорожный мост в Китай поможет развитию ЕАО — полпред Трутнев

«Мы настроены на работу. Станция оснащена современными средствами связи, рабочее место дежурного по станции оборудовано. Всё остальное тоже в полном порядке. Роль железнодорожников в общем алгоритме работы мостового перехода полностью прописана. Мы готовы», — сказал Белозеров.

Открыть движение по железнодорожному мосту в Китай планируется летом. С китайской стороны в настоящее время идёт установка системы обеззараживания.

Мост на первом этапе сможет пропускать 5,2 млн тонн экспортных грузов в год. В перспективе возможно расширение до 20 млн тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, железнодорожный мост из Нижнеленинского (Россия) в Тунцзян (Китай) поможет развитию Еврейской автономной области, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании в Биробиджане по вопросам социально-экономического развития региона.