Санкции против России приведут к созданию новой архитектуры безопасности, в которой признается слабость вестернизированных концепций международных отношений, считает заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Иван Шилов © ИА REGNUM
«В итоге (из-за санкций) будет создана новая архитектура безопасности, в которой де-факто, а потом и де-юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа «Порядка, основанного на правилах» и пр. бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром», — написал Медведев в телеграм-канале.

По его мнению, в результате будут образованы новые международные альянсы стран, «основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Медведев заявил, что у происходящего в данный момент на территории Украины конфликта всегда имеется риск перехода его в полноценную ядерную войну.

Читайте также: Медведев: у конфликта на Украине всегда есть риск перехода в ядерную войну