Брянские коммунисты: дню Октябрьской революции - быть!

Брянск, 14 ноября 2004, 19:35 — REGNUM  Решение правительства России отменить в качестве государственного праздника годовщину Октябрьской революции очень взволновало брянских коммунистов. Все они, как один, против.

Губернатор Брянской области Юрий Лодкин сказал, что против переноса праздника. "Для истории нашей Родины и в наших сердцах он навсегда останется днем, положившим начало величайшим преобразованиям, превращению страны в могучую индустриальную державу, символом стремления к добру, социальной справедливости, равенству и братству". Глава области убежден, что рано или поздно эти идеалы обязательно восторжествуют, а лишать людей праздника, к которому они привыкли за долгие десятилетия - глупо и нецелесообразно.

Председатель областной Думы Степан Понасов рассказал, что депутаты облдумы уже подготовили обращение к президенту страны, российскому правительству, к коллегам по Госдуме с просьбой о сохранении даты 7 ноября, как праздника Великой октябрьской социалистической революции.

Эту же точку зрения разделяет и Брянский обком КПРФ. Более того, его лидер Виктор Губенок, уверен, что реформы, проводимые Президентом и правительством в данное время - антинародные, и "ведут в тупик, а народ - к вымиранию. Мизерные зарплаты и пенсии большинства населения никак не отвечают тем ценам, которые растут неведомыми темпами. Правящий режим каждый день выжимает последние соки из обнищавшего народа, а теперь еще и хочет лишить людей любимого праздника".

А вот что думает об отмене праздников простые брянцы:

Надежда, студентка: - Мы такие праздники не отмечаем, а вот дополнительный выходной день, а в этом году - три - это здорово.

Валентина, безработная: - Хороший праздник. Главное - погулять можно, с друзьями встретиться, близким уделить больше внимания. Пусть будет. Люди смогут лишний день отдохнуть, в сегодняшним сумасшедшем мире это ох как нужно.

Эдуард, бывший военный: - Лично для меня этот праздник имеет огромное значение. Моя семья воспитана на старых традициях. Нам дорого то, что было. Помню, студентами, всегда ходили на демонстрацию, в первых рядах, а ведь туда приглашали только самых лучших.

Наталья, служащая: - Плохо, что праздник переименовали, а теперь вот вообще хотят отменить. Зачем? Ведь это наша история, пусть и не очень радостная, пусть и говорят, что зря ее Ленин организовал. У меня лично ностальгия по демонстрациям. Не по тем, что устраивают сегодняшние "коммунисты", а по старым, советским, когда собирался весь коллектив, все вместе отмечали.

Вадим, старшеклассник: - У меня как-то не сложилось еще отношение к этому празднику. Конечно, из учебников я знаю, что раньше день Согласия и Примирения назывался днем Октябрьской революции. Считаю, что отменять его не надо, ведь это память для многих пожилых людей, ветеранов, которые воевали за идеалы, провозглашенные во время революции. Можно, конечно, отменить ему статус государственного, но выходным все же оставить надо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»