Военнослужащие Вооруженных сил (ВС) РФ организовали эвакуацию из Херсонской области в Россию 127 мирных жителей разных стран. Об этом 13 мая сообщает российское Минобороны.

Армия России
Армия России
Министерство обороны Российской Федерации

«Накануне из Херсонской области российскими военнослужащими была организована безопасная доставка 127 граждан России, Сирии, Азербайджана, Молдавии, Таджикистана и Украины на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что мирные жители выезжали из Херсонской области на автобусах и на личных автомобилях в составе автомобильных колонн, военные ВС РФ обеспечили безопасность из перемещения на российскую территорию.

«Эвакуация иностранцев продолжает организовываться в соответствии с обращениями посольств об оказании содействия в обеспечении безопасного вывоза их граждан с территории Украины, а также по заявкам, поданным в российскую военную комендатуру Херсона», — отмечается в сообщении.

Кроме того, указывается, что в общей сложности российские военнослужащие помогли вывезти в Крым из Херсонской области с начала спецоперации порядка 700 граждан других стран.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что украинские боевики обстреляли из артиллерии населенный пункт Верхнеторецкое в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Читайте развитие сюжета: Колташов: присоединение Херсонской области экономически выгодно России