Власти Приморья подготовили ряд предложений по поддержанию земляков, которые участвуют в специальной военной операции в защиту Донбасса.

Население Украины
Население Украины
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: В Петербурге похоронили лейтенанта и ефрейтора, павших при защите Донбасса

«Фракция «Единой России» 13 мая выступит в краевом парламенте с рядом предложений по мерам социальной поддержки военнослужащих, добровольцев и членов их семей.

Во-первых, это предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилья детям военнослужащих и добровольцев, погибших или ставших инвалидами 1 группы при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Выплата будет предоставляться детям при достижении ими возраста 18 лет по нормативам предоставления жилья детям-сиротам. Такую же меру получат дети, обучающиеся по очной форме обучения, которым на дату смерти родителя или установления ему инвалидности не исполнилось 23-х лет.

Во-вторых, предлагаем ввести единовременные выплаты военнослужащим и добровольцам, ставшими инвалидами, а также вдовам и родителям военнослужащих и добровольцев. Детям военнослужащих и добровольцев, ставших инвалидами 1 и 2 группы, а также детям погибших военнослужащих и добровольцев, будут предоставляться единовременные и ежемесячные выплаты. Размеры выплат установим отдельным положением.

И третье. Детям военнослужащих и добровольцев, ставших инвалидами вне зависимости от группы инвалидности при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также детям погибших военнослужащих и добровольцев, в школах будет предоставляться бесплатное питание два раза в день», — сообщил в своём телеграм-канале губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава региона добавил, что «это наш долг перед теми, кто сейчас с оружием в руках защищает нас с вами».

Как сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге с воинскими почестями простились с лейтенантом Владиславом Шуваловым и ефрейтором Андреем Афанасьевым, погибшими при выполнении воинского долга во время специальной военной операции России на Украине.