В Оренбурге заседала комиссия по компенсациям за утраченное в Чечне жилье

Оренбург, 14 ноября 2004, 13:16 — REGNUM  Заместитель главы администрации Оренбургской области, начальник управления администрации области по строительству, жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, экологии и инвестициям Юрий Карпов провел заседание временной комиссии по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате кризиса в Чеченской Республике.

Региональная комиссия работает во исполнение соответствующего постановления правительства РФ от 30 апреля 1997 года. За этот период компенсация за утраченное жилье выплачена 285 семьям, ранее проживавшим в Чечне и имеющим в настоящее время прописку на территории нашей области. На заседании комиссии рассмотрено шесть заявлений граждан, из которых пять были удовлетворены.

По информации пресс-службы администрации области, сумма компенсации складывается из расчета 8 497 рублей за квадратный метр утраченного жилья, но не более 29 квадратных метров на одного человека. Тем же постановлением установлена максимальная сумма компенсации - 120 тысяч рублей за жилье и пять тысяч рублей за утраченное имущество на одного человека. Средства на выплату компенсаций выделяются из федерального бюджета. В 2004 году Оренбургской области на эти цели отведен лимит в четыре миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail