Ульяновская область. Отключение электроэнергии практически парализовало работу железной дороги.

Ульяновск, 13 сентября 2000, 18:46 — REGNUM  Сегодня энергетики ограничили подачу электричества на железную дорогу. По словам главного инженера Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги Василия Потапова работа железнодорожников сейчас практически парализована. Из-за ограничения подачи электроэнергии очень сложная обстановка в депо. Остановлена работа всех цехов. И это притом, что туда, ежедневно на плановый ремонт приходят тепловозы. Если вопрос с электроэнергией в ближайшее время не решится, поезда перестанут отправляться по маршрутам, - заявил Потапов.

Вокзал "Ульяновск-Центральный", по его словам, сейчас на 2-й категории подачи электроэнергии. Билеты пассажирам пока ещё продаются, но случись любая аварийная ситуация и вокзал полностью остановит свою работу, - пояснил главный инженер.

Из 30-миллионного долга железнодорожников, Ульяновск должен энергетикам только 3 миллиона рублей. Остальное - долги других населенных пунктов области. По мнению Василия Потапова, из-за такой суммы не обязательно было останавливать работу железной дороги.

Если до 18 сентября железнодорожники не выплатят свои долги, то АО "Ульяновскэнерго" отключит магистральную тяговую подстанцию, что приведет к полной остановке электропоездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail