Отказ от российских энергоресурсов приведет к тяжелым последствиям для жителей Германии, заявил посол России в ФРГ Сергей Нечаев.

Газ
Газ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

По его словам, от российских поставок энергоресурсов, которые Россия регулярно осуществляет, зависит дальнейший производственный цикл.

«Значит, совершенно однозначно, что если прекратить поставки энергоресурсов из России, то это неминуемо приведет к крайне тяжелым последствиям для немецкой экономики. Если это ведет к тяжелым последствиям в экономике, значит, это ведет к тяжелым последствиям для рядового потребителя. Если это ведет к последствиям для рядового потребителя, то это совершенно не способствует спокойствию в массах», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

При этом он добавил, что Россия не прекращала в одностороннем порядке поставки энергоносителей.

«Мы сами пока еще ничего не прекращали поставлять и никаких крупных санкций не вводили, мы продолжаем выполнять свои обязательства», — заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель Commerzbank Манфред Кноф заявил о том, что в связи с эмбарго на импорт нефти и газа из России энергоснабжение в Германии находится под угрозой, цепочки поставок разрываются, а инфляция растёт. По его словам, это может стать причиной массовых банкротств в стране.

Ранее по теме: В ФРГ не исключили перебоев с поставками нефти из-за эмбарго ЕС