Беженцев из ДНР, ЛНР и с Украины продолжают трудоустраивать в Псковской области. Благодаря областному комитету по труду и занятости работу нашли десять человек. Об этом 12 мая заявила исполняющий обязанности главы комитета Алёна Трунова.

За работой
За работой
Анастасия Полозкова © ИА REGNUM

«На сегодняшний день нам удалось трудоустроить десять человек. Работу продолжаем, стараемся каждому предложить достойные места, с каждым работать индивидуально», — заявила Трунова.

Размещённые на территории Псковской области беженцы осваиваются в регионе и ищут рабочие места. Очередная встреча работодателя с соискателями прошла в пункте временного размещения в Пушкинских горах. О работе в школе искусств рассказал директор образовательного учреждения Андрей Синицын.

Стоит отметить, что в области часто проводят ярмарки вакансий. Беженцев из ЛНР и ДНР и с Украины знакомят с местными предприятиями. Среди них Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод, торфопредприятие ООО «Велторф», Завод электротехнического оборудования и другие.

Напомним, что в регион в составе организованной группы прибыли более 400 беженцев. Помимо помощи в трудоустройстве беженцы могут получить и выплаты, разовое пособие в размере десяти тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Беженцам в Псковской области помогают трудоустроиться и найти жильё

Читайте развитие сюжета: Беженцев с медицинским образованием устроят в больницы Псковской области