Предполагаемое введение эмбарго на российский газ приведёт Германию к «очень тяжёлым временам». Об этом заявила бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Рецессия +
Рецессия +

В беседе с RT она указала, что такого мнения придерживаются немецкий Центральный банк и руководители крупных предприятий.

«У представителей Центрального банка более осторожная и настороженная позиция. Они бы сказали, что полное эмбарго на импорт газа повлекло бы прежде всего огромные и гарантированные убытки в сфере промышленности», — подчеркнула Кнайсль.

Кроме того, запрет на импорт газа их России повлечёт за собой массовые увольнения работников в химической отрасли, а рецессия окажется гораздо больших масштабов, чем прогнозируют экономисты, прогнозирует экс-глава МИД Австрии.

Читайте также: Отказ от энергоносителей из России рискует обернуться для ФРГ рецессией

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель Commerzbank Манфред Кноф заявил о том, что в связи с эмбарго на импорт нефти и газа из России энергоснабжение в Германии находится под угрозой, цепочки поставок разрываются, а инфляция растёт. По его словам, это может стать причиной массовых банкротств в стране.

Ранее по теме: В ФРГ не исключили перебоев с поставками нефти из-за эмбарго ЕС