Попытка демонстрации антироссийского мультфильма с кровавыми сценами алтайским школьникам вызывает недоумение. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 12 мая адресовал несколько вопросов к местным властям.

«Ваня» из антироссийского мультфильма, который хотели показать алтайским школьникам
«Ваня» из антироссийского мультфильма, который хотели показать алтайским школьникам
Цитата из видео

«Насколько мне известно, что подобный мультфильм был создан для обращения на Украине в своё время, и его показывали детям в школах и детских садах. Вопрос заключается в том, была ли это чья-то самодеятельность или это курс министерства образования Алтайского края? И какова цель урока — показать, на каких примерах учатся дети на Украине? Но наши дети об этом знать не должны. Этого делать нельзя ни в коем случае», — считает депутат.

«Конечно, Министерство образования РФ должно и будет менять подходы к образовательному процессу, и к этой работе необходимо подойти внимательнейшим образом», — считает Сергей Косинов.

ИА REGNUM напоминает, что педагогам алтайской школы МБОУ «Бобровская СОШ» было рекомендовано показать детям садистский антироссийский мультфильм про Ваню и Колю, где главные герои в цветах национальных флагов России и Украины вначале дружили, а потом начали ссориться. Однако заместитель директора по воспитательной работе увидела в нём лишь «ненормативную лексику», благодаря чему школьники не увидели кровавых сцен.

Читайте также: Учителя хотели показать школьникам садистский антироссийский мультфильм

Читайте развитие сюжета: «Спящая гидра подняла голову» — об антироссийском мультфильме в школе