Ряд партий и общественных движений Абхазии резко осудили действия оппозиции

Гагра, 13 ноября 2004, 18:45 — REGNUM  Cоциал-демократическая партия Абхазии, лидером которой является экс-глава МИД непризнанной республики, баллотировавшийся в президенты Сергей Шамба, организовала Круглый стол с участием Движения матерей "За мир и социальную справедливость", Ассоциации писателей, Общественной организации "Родина", Общественного движения "Ахьаца", ОПД "Аидгылара", общественного движения "Нартаа", и общество "Апсадгьил". Была обсуждена сложившаяся в Абхазии ситуация. Участники мероприятия осудили действия оппозиции и их "методы прихода к власти". Произошедшие накануне в Сухуме события были расценены " как вооруженный государственный переворот".

Представители этих партий, общественно-политических движений и организаций заявили о недопустимости прихода к власти людей, "на совести которых антигосударственные и антиконституционные действия и пролитая кровь". В этой связи руководители Социал-демократической партии, Народной партии Абхазии, Коммунистической партии, Республиканской партии "Апсны", Движения матерей "За мир и социальную справедливость", Ассоциации писателей, общественной организации "Родина", общественного движения "Ахьаца", ОПД "Аидгылара", общественного движения "Нартаа", общества "Апсадгьил" подписали совместное заявление, в котором отмечатеся: "Последние события, инициированные одним из кандидатов в президенты Сергеем Багапш и его командой можно расценивать только как государственный переворот, со всеми вытекающими из этого последствиями".

Cправка: Движения матерей "За мир и социальную справедливость", Ассоциация писателей, общественная организация "Родина", общественное движение "Ахьаца", ОПД "Аидгылара", общественного движения "Нартаа", общество "Апсадгьил" поддерживали на выборах президента, состоявшихся 3 октября, кандидата в президенты, экс-премьера Рауля Хаджимба, а лидеры этих организаций и движений работали в его предвыборном штабе.

Сергей Шамба баллотировался в президенты Абхазии на состоявшихся 3 октября 2004 год выборах. По данным Центральной избирательной комиссии от 11 октября 2004 года "за" Сергея Шамба по всей Абхазии проголосовали 5993 избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.