Ивановская область. На кладбище в Балино вновь осквернены могилы.

Иваново, 5 июня 2002, 11:18 — REGNUM  На кладбище в местечке Балино вновь отмечены случаи вандализма. В начале июня в результате хулиганских действий подростков были осквернены несколько могил. На многочисленные заявления работников кладбища о случаях вандализма правоохранные органы не реагируют.

Почти каждый день заведующая кладбищем Балино Любовь Зенцова совершает обход подведомственной территории. И каждый месяц за последние полгода работниками кладбища регистрируются многочисленные случаи вандализма. Хулиганы ломают деревянные кресты, крадут надгробные металлические памятники и разбивают гранитные плиты. Последний случай произошел 3 дня назад. Посетители кладбища сообщили сторожу, что слышали у могил громкий стук и треск.

Хулиганами оказались подростки 13-14 лет. Вандалы в поисках цветного металла уронили большой гранитный памятник. Вырвали буквально "с корнем" лавочку из нержавейки. Разбили несколько гранитных плит. Покосившийся крест из металла вытащить не успели: помешал все тот же сторож. У сотрудников кладбища появляются вопросы к милиции, почему те не реагируют на вызовы.

По словам Любови Зенцовой, в ближайшее время силами работников кладбища поднять этот тяжелый памятник не удастся. Известить родственников покойного трудно - невозможно прочитать надгробную надпись. Чтобы восстановить последствия разбойного погрома, потребуется около 4 тысяч рублей. Лишних денег в местной казне нет. Кто будет возмещать ущерб, неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail