Ющенко не исключает возможности силового варианта развития событий во время II тура выборов

Киев, 13 ноября 2004, 17:05 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко не исключает возможности силового варианта развития событий во время II тура выборов.

"После того как фальсификация, спланированная властью, не пройдет, может быть задействован силовой вариант", - предположил Ющенко на пресс-конференции в Харькове. Как сообщает РСН, армейские подразделения со всей Украины, введенные в Киев для участия в военном параде более двух недель назад, до сих пор не покинули столицу. Вокруг здания Центризбиркома остается железный забор, напомнил Ющенко.

Между тем, советник премьер-министра Украины Тарас Чорновил утверждает, что команда Виктора Януковича во время второго тура выборов президента страны не пойдет на силовой сценарий. В опубликованном сегодня интервью одной из украинских газет Чорновил отметил, что премьер и его окружение спокойно отреагировали на результаты первого тура, согласно которым Ющенко с небольшим отрывом занял первое место. "Идти на какой-то силовой сценарий в случае проигрыша команда Януковича не будет, да и не может", - заверил Чорновил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.