Представитель КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта опроверг информацию о передислокации войск

Гагра, 13 ноября 2004, 15:36 — REGNUM  Представитель министерства госбезопасности Грузии, начальник Абхазского управления МГБ Леван Кикнадзе заявил, что подразделение российских миротворческих сил в субботу передислоцировалось из Гальского района в Сухуми.

"У нас есть информация, что передислокация определенного контингента миротворческих сил из Гальского района в Сухуми началась минувшей ночью", - заявил Кикнадзе журналистам. По его словам, "это является грубым нарушением мандата миротворческих сил в Абхазии". Комментируя ситуацию в Сухуми, где накануне было захвачен комплекс правительственных зданий, Кикнадзе сказал: "Никакого государственного переворота вчера в Абхазии не происходило, просто жители автономной республики выразили свою волю".

В свою очередь представитель штаба Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Евгений Моренко заявил в субботу "Интерфаксу", что информация представителя МГБ Грузии не соответствует действительности. "Мы выслали лишь два бронетранспортера для усиления охраны штаба КСПМ. Все наши 12 постов в южной зоне безопасности (Зугдидский и Гальский районы) несут службу в обычном режиме", - заявил Моренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.