МИД РФ: "Напряженность в Абхазии - результат действий деструктивных сил"

Гагра, 13 ноября 2004, 15:22 — REGNUM  Беспочвенными и необоснованными назвал первый замминистра ИД России Валерий Лощинин заявления официального Тбилиси о якобы имевшем место вмешательстве во внутренние дела Грузии. Отметим, что в субботу посол Грузии в РФ передал российской стороне ноту МИД Грузии.

Согласно сообщению Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России, "напряженность в Абхазии - результат действий деструктивных сил и их попыток насильственным путем захватить власть". В этой связи "российская сторона не может не испытывать серьезной озабоченности в силу того, что события развивается вблизи ее южной границы, а в Абхазии проживают десятки тысяч российских граждан".

В сообщении подчеркивается, что "скорейшая нормализация обстановки в Абхазии необходима для восстановления безопасности и стабильности, что имеет принципиальное значение для возобновления мирного переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта".

Напомним, что МИД Грузии выразил официальный протест в связи с заявлением МИД Российской Федерации относительно того, что "Россия будет вынуждена принять все необходимые меры для защиты своих интересов в Абхазии в случае обострения там ситуации". Это заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Алаксандра Яковенко в Тбилиси расценили как "угрозу вмешательства в дела автономной республики суверенного соседнего государства". МИД Грузии призвал Россию воздержаться от вмешательства в процессы, происходящие в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail