Мониторинговая группа СЕ провела переговоры с оппозицией и властной коалицией Армении

Ереван, 13 Ноября 2004, 14:41 — REGNUM  Мониторинговая группа Комитета министров Совета Европы во главе с послом Роландом Вагнером провела 13 ноября в парламенте Армении встречи с оппозиционным крылом депутатов, а затем - с представителями партий коалиции власти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Собрания Армении, были, в частности, обсуждены ход выполнения обязательств, взятых республикой при вступлении в СЕ и возможности слаженной работы властного и оппозиционного крыла армянского законодательного органа.

Позиции двух оппозиционных фракций армянского парламента - "Справедливость" и "Национальное единение" в контексте обсуждаемых вопросов, в основном, совпадают. Согласно этой позиции, диалог возможен лишь в том случае, если власти будут действовать в правовом поле, однако в данном направлении ничего не предпринято - "до сих пор не наказаны личности, причастные к фальсификации президентских и парламентских выборов, никто не понес ответственность за допущенное беззаконие, нет подвижек в области свободы слова". Что касается Избирательного Кодекса и Конституционных реформ, по оценке оппозиции, даже в случае их совершенства от фальсификаций не избавиться до тех пор, пока власти не продемонстрируют политическую волю действовать в правовом поле. В то же время, оппозиция принимает необходимость реформирования Конституции и Избирательного кодекса.

В свою очередь представители партий коалиции власти - Республиканская партия Армении (РПА), Армянская революционная федерация (Дашнакцутюн) и партия "Оринац Еркир" - отметили, что они действуют в соответствии с принципами Меморандума коалиции, которые не нарушились и одним из которых является принцип демократии. "Оппозиция бойкотирует работу Национального Собрания без обоснованной причины, связывая это с нарушениями в избирательном процессе. Коалиционные силы неоднократно выдвигали оппозиции предложения совместно обсудить, дать решения существующим проблемам, реформировать Избирательный кодекс и Конституцию, вернуться к законодательной работе. Однако эти предложения под разными предлогами оппозицией отклонялись", - отметили представители коалиции, подчеркнув при этом, что участие оппозиции в создании и усовершенствовании законов придаст положительный импульс и еще более повысит эффективность работы парламента. Выделив важность изменений в Избирательный кодекс, представители коалиции отметили, что законопроект уже принят в первом чтении, в настоящее время идет обсуждение предложений, выдвинутых по проекту, а до второго чтения будут усовершенствованы положения законопроекта, в частности с учетом предложений Венецианской комиссии. Коалиция заверила представителей мониторинговой группы в бесповоротности евроинтеграционного курса, в готовности работать с оппозицией для преодоления существующих проблем и трудностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра