Работник Мурманского управления по контролю за наркотиками убил человека

Мурманск, 13 ноября 2004, 14:03 — REGNUM  В Мурманске идет судебное разбирательство в отношении прапорщика полиции, котроллера 3 отдела специального назначения Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Мурманской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, преступление было совершено два месяца назад. Начавшись с обычной ссоры в магазине, где прапорщик встретил своего знакомого, выяснение отношений продолжилось на улице. Открыв свою машину, прапорщик вынул из стержня рычага переключения передач (конструкция которого была заблаговременно им изменена) вмонтированный туда нож с длинной клинка 22,4см, рукояткой которого являлась рукоятка переключения передач, и беспричинно, нанес смертельное ранение 17-летнему приятелю своего знакомого. После совершения преступления скрылся на своем автомобиле. Но был задержан сотрудниками ДПС ГАИ.

По словам старшего следователя прокуратуры Первомайского округа г. Мурманска А.Никешина: "Обвиняемый прапорщик А.С. в 1998 году уже привлекался к уголовной ответственности. Но сохранил свое место в Управлении по контролю за наркотиками по Мурманской области. Это случай показывает, что, к сожалению, некоторые работники правоохранительных органов могут иметь при себе настоящие клинки и убивать ни в чем не виноватых семнадцатилетних парней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.