МИД Абхазии: заявления Грузии - вмешательство во внутренние дела республики

Гагра, 13 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  "Заявление грузинской стороны в связи с событиями, имевшими место в Абхазии 12 ноября, расцениваются нами как вмешательство во внутренние дела Абхазии, которая вот уже 12 лет де-юре и де-факто независима от Грузии", - с подобным заявлением выступил в субботу МИД Абхазии.

"Озабоченность же Москвы объясняется противозаконными силовыми действиями, усилением дестабилизации обстановки как в самой Абхазии, так и в регионе в целом, а также обеспокоенностью за безопасность многих десятков тысяч граждан РФ, проживающих на территории Абхазии", - отмечается в заявлении.

Отметим, что в ночь на субботу МИД Грузии выразил протест в связи с заявлением МИД России, в котором выражалась озабоченность противозаконными силовыми действиями в Абхазии. В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства содержался призыв к России "воздержаться от вмешательства в процессы автономной республики суверенного соседнего государства".

Реакция грузинского МИД последовала в ответ на заявление официального представителя МИД России Александра Яковенко. Он подчеркнул, что если ситуация в Абхазии будет развиваться по противоправному пути, то "российская сторона будет вынуждена предпринять необходимые меры по защите своих интересов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.