Багапш готов прийти к власти даже через кровопролитие: заявление президента Абхазии

Гагра, 13 ноября 2004, 13:08 — REGNUM  Действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба выступил в субботу с заявлением в связи со вчерашними событиями в Сухуми, когда сторонники лидера оппозиции захватили комплекс правительственных зданий. ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

12 ноября 2004 года сторонниками Сергея Багапш, Станислава Лакоба и Александра Анкваб был осуществлен захват здания Администрации Президента и Кабинета Министров. Эти действия могут расцениваться только как вооруженный государственный переворот. Участники этого захвата вели огонь из автоматического оружия, в результате чего несколько человек были ранены. От полученных ранений скончалась известный правозащитник, видный ученый, общественный деятель Абхазии Тамара Платоновна Шакрыл, пытавшаяся преградить путь вооруженным преступникам.

Сергей Багапш и те, кто стоит за ним, еще раз продемонстрировали, что готовы прийти к власти любыми средствами, в том числе через кровопролитие. По всем фактам, связанным с вооруженным захватом власти возбуждены уголовные дела. Уверен, что все виновные в данном преступлении понесут заслуженное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.