В Великом Новгороде завершается конкурс "Золотой объектив"

Москва, 13 ноября 2004, 12:40 — REGNUM  В Великом Новгороде приближается к финалу традиционный Всероссийский конкурс фотожурналистов "Золотой объектив". Ожидается, что в течение текущих выходных, 13 и 14 ноября, авторитетное жюри под председательством фотокорреспондента газеты "Известия" Виктора Ахломова подведет итоги конкурса и назовет его победителей. В этом году заявки на участие в конкурсе поступили от фотожурналистов из многих регионов страны - Архангельска, Омска, Мурманска, Краснодара, впервые свои работы представили представители Твери, Челябинска и других городов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Всероссийский конкурс "Золотой объектив" был учрежден 4 года назад группой компаний "Мясной двор ВН" при поддержке ИТАР-ТАСС и газеты "Известия" в память об известном фотокорреспонденте ИТАР-ТАСС, Почетном гражданине Великого Новгорода Александре Овчинникове. В рамках же нынешнего конкурса будет вручен и специальный приз мэра Великого Новгорода. Видимо именно по этому, в конкурсных работах прослеживается особенный интерес к новгородике.

Кроме того, в рамках конкурса 150 работ участников Всероссийского фотоконкурса "Золотой объектив", победителей прошлых лет, были продемонстрированы в Центральном выставочном зале "Манеж" в Санкт-Петербурге. За время работы этой выставки, названной "Ритмы века", ее посетили свыше 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.