Новые данные появились в подтверждение информации об испытаниях украинской и американской сторон биооружия на психически больных людях.

Проведение экспериментов на душевнобольных
Проведение экспериментов на душевнобольных
Минобороны России

Как рассказал 11 мая журналистам начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, получены новые сведения об испытаниях потенциально опасных биопрепаратов, которые проводились американцами на Украине.

Он уточнил, что речь идёт об экспериментах Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 села Стрелечье в Харьковской области).

«Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения».
Игорь Кириллов

Чтобы американцев не заподозрили в этой деятельности, специалисты «прибывали через территории третьих стран». Представитель Минобороны РФ показал фото уроженки американского штата Флорида Линды Опорто, непосредственно принимавшей участие в этих работах.

«В январе 2022 года иностранные граждане, проводившие эксперименты, были экстренно эвакуированы, а используемое ими оборудование и препараты вывезены в западные области Украины».
Игорь Кириллов

Напомним, о том, что над психически больными людьми на Украине западные «партнёры» проводили эксперименты, выяснилось в ходе спецоперации ВС РФ в середине апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: Ученые из США проводили на Украине испытания препаратов на психбольных

Читайте развитие сюжета: Россия запрашивает заседание СБ ООН по биолабораториям на Украине