Монополия на рынке мобильной связи в Бурятии заканчивается

Улан-Удэ, 13 ноября 2004, 11:20 — REGNUM  Улан-Удэнская сотовая сеть (УУСС) будет сохранять всем старым абонентам городскую нумерацию. Теперь для прежних абонентов городской шестизначный номер сохраняется при переходе на любой тарифный план. Эти поправки внесены с учетом пожеланий абонентов.

Как сообщил директор Улан-Удэнской сотовой сети Петр Николаев, обязательным условием при переходе на тарифные планы "Спринт", "Дуэт" и "Корпорация" было присвоение абоненту нового федерального номера. Городской номер могли сохранить абоненты, выбравшие для себя тарифные планы "Медиум", "Non-Stop", а также группу тарифных планов "Бизнес" ("БизнесL", "БизнесXL", "БизнесXXL"). Теперь при переходе на все девять новых тарифных планов: "Спринт", "Дуэт", "Медум", "Триумф", "Бизнес L", "БизнесXL", "БизнесXXL", также "Non-Stop" и "Корпорация" по желанию абонента ему будет сохранена городская шестизначная нумерация. Для новых абонентов подключение по тарифным планам "Спринт", "Дуэт", "Медиум" и "Корпорация" будет производиться по федеральным номерам.

Главный экономист Улан-Удэнской сотовой сети Олеся Степанова пояснила, что стоимость переоформления по-прежнему составляет 100 рублей. Не изменилась и сама процедура переоформления, те, кто уже является абонентами Улан-Удэнской сотовой сети, могут выбрать подходящий для себя тарифный план и написать заявление об изменении тарифного плана с 10 ноября. Новый тарифный план для них начнет действовать с 1 декабря. Переоформление производится до 1 числа каждого месяца в абонентских отделах Улан-Удэнской сотовой сети, а также в любом отделении связи Бурятского филиала ОАО "Сибирьтелеком".

Эксперты связывают резкое снижение тарифов бывшего монополиста на рынке мобильной связи - УУСС, почти в 3 раза, с приходом в Бурятию нового оператора - МТС. Однако в Улан-Удэнской сотовой отвергают это предположение, говоря, что, это планируемое снижение, и оно произошло только после установки новой аппаратуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, МТС в Бурятии начинает подключать абонентов с 16 ноября. Размер тарифов в региональном отделении компании пока держат в секрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.