Глава Северного района Оренбургской области уходит в отставку

Оренбург, 13 ноября 2004, 10:31 — REGNUM  Глава администрации Северного района Оренбургской области Русбек Альмеев готовится сложить полномочия по состоянию здоровья. В этом году после инфаркта он около пяти месяцев был на больничном, и чтобы закрепить хороший эффект после лечения, решил оставить пост.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в связи с этим событием депутаты районного Совета проголосовали за принятие новой поправки к уставу района. Дело в том, что если исполняющим обязанности главы автоматически будет назначен первый заместитель, то в случае болезни его никто не сможет заменить. Депутаты посчитали, что району нужен и глава, и первый зам, но для этого необходимо провести выборы. Для перевыборов денег нет, так что единственный выход из ситуации - избрание главы депутатами. Вот для этого и понадобилось внести изменение в устав района.

По словам заместителя главы Юрия Носкова, выбирать будут из трех замов - первого заместителя, зама по оперативным вопросам и экономике, а также заместителя по социальным вопросам. Избирателями станут 25 депутатов. Скорее всего, выборы состоятся на будущей неделе, при условии, что поправка к уставу будет одобрена в юридических инстанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.