Штаб Сергея Багапш выразил недоумение по поводу заявления официального представителя МИД РФ

Гагра, 13 ноября 2004, 09:17 — REGNUM  Штаб кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапш выразил недоумение по поводу заявления официального представителя МИД Российской Федерации Александра Яковенко, сделанного им накануне. Напомним, что МИД России возложил всю ответственность за события в Абхазии на Сергея Багапш, назвав действия его сторонников попыткой насильственного захвата власти.

"Никаких действий по отрешению от власти действующего президента Абхазии не предпринималось. Сторонники Сергея Багапш на протяжении последних месяцев использовали исключительно политические методы и действовали в соответствии с законом Абхазии. Случившееся явилось результатом выработки безумных инструкций вооруженной охраны, открывшей безосновательно огонь по безоружным людям". Об этом говорится в заявлении штаба Сергея Багапш.

12 ноября 2004 года в г. Сухум состоялся сход сторонников Сергея Багапш на котором обсуждался вопрос связанный со сложившейся общественно-политической обстановкой после выборов президента республики 3 октября 2004 года. Выступавшие на сходе в очередной раз подчеркивали, что исполнительная власть, в лице премьер-министра Нодара Хашба не принимает мер по разблокированию правительственных зданий, в котором расположен парламент, администрация президента, Кабинета министров. в результате чего лительное время парализована работа законодательного органа власти. Вице-президент Валерий Аршба лишен возможности исполнять свои обязанности. Участниками схода было принято решение по восстановлению деятельности органов власти. В результате принятых мер, сторонники Хаджимба были оттеснены от правительственных зданий. В ходе этого охрана открыла огонь из автоматического оружия, в результате чего была тяжело ранена научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследовании, общественный деятель Тамара Шакрыл, позднее скончавшаяся в больнице. Были ранены также двое сторонников Сергея Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.