Ярославская счетная палата останется без председателя до 2005 года

Ярославль, 12 ноября 2004, 23:56 — REGNUM  Ярославская областная контрольно-счетная палата останется без председателя до начала 2004 года. Это стало ясно в ходе заседания комиссии по депутатской деятельности 12 ноября. После трагической гибели Светланы Заниной уже более полугода палатой руководит ее заместитель 41-летний Павел Уткин. Именно его кандидатуру на пост руководителя КСП представил Андрей Крутиков. Спикер облдумы заметил, что предложения возглавить палату делались работникам областного департамента финансов и налоговй инспекции, но они отказались.

"У Павла Уткина инженерное и финансово-экономическое образование. Он начал свой трудовой путь на "Ярославрезинотехнике" простым электромонтером и дорос до заместителя начальника цеха. С 1994 года Уткин работал в налоговых органах. В 2001 в КСП области он ушел с поста начальника отдела методологии косвенных налогов областной налоговой инспекции", - рассказал Андрей Крутиков корреспонденту ИА REGNUM.

"Я сомневаюсь в его компетентности. А знает ли кандидат, о чем идет речь в ст. 5 Налогового кодекса, и в ст. 234 Гражданского кодекса? - спросил депутат Евгений Козлов.

"Лучше прокурора статьи кодексов знают обитатели мест не столь отдаленных", - ответствовал на это председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий. Но и другие отнеслись к кандидатуре Уткина критически. Вера Никольская заявила, что ничем выдающимся себя не зарекомендовал на посту и. о. председателя КСП. Другие депутаты ее поддержали и решили отложить вопрос о руководителе палаты до января-февраля будущего года. Андрея Крутикова попросили к этому времени найти Уткину альтернативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail