В Костроме завершился ремонт на водоводе по проспекту Текстильщиков

Кострома, 12 ноября 2004, 23:22 — REGNUM  В начале октября произошла крупная авария на водоводе по проспекту Текстильщиков, из которой стало ясно, что "латать" трубу 30-летней давности нет никакого смысла. Тогда с инициативой о дополнительном выделении средств администрация города выступила в думе города, и вопрос с 6-. миллионами был решен. Об этом ИА REGNUM сообщало ранее.

За прошедший период на участке по улице Депутатской до улицы Терешковой в Костроме муниципальным предприятием "Костромагорводоканал" была проложена новая труба большим диаметром. Работа сотрудников водоканала осложнялась еще и тем, что параллельно пришлось устранять около 13 аварий на старой трубе, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды к одному из районов города - Трудовой Слободе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс службе администрации города, 12 ноября до 24часов в вышеуказанных районах прекращена подача воды. Ремонтные работы подошли к завершающей стадии и идет процесс врезки нового участка трубопровода.

Однако успешное и досрочное проведение работ не снимает проблемы с водоснабжением Костромы. По данным "Костромагорводоканала", водоводы за последние 10 лет не обновлялись из-за хронического недофинансирования, и в настоящее время почти 120 км. труб выработали свой амортизационный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail