Александр Чистяков: "На все лживые заявления я буду выступать с разоблачениями" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2004, 22:55 — REGNUM  12 ноября начальник департамента по рыболовству администрации Камчатской области, заместитель губернатора Александр Чистяков сделал заявление для журналистов камчатских СМИ: "В эфире телекомпании "Лукоморье" и в эфире "Радио 3" было распространено лживое заявление о том, что администрация Камчатской области недораспределила доли на краба. Кроме того, в сообщении говорилось, что в последний раз, когда администрация по предложению Совета народных депутатов собирала межведомственную комиссию, то не оповестила всех ее членов, из-за чего данное заседание было сорвано. В связи с тем, что данная информация носит лживый характер, я сегодня же подам иск о защите чести и достоинства. Я официально заявляю, что с сегодняшнего дня на все лживые заявления медиа-холдинга "Тройка" я обязательно буду выступать с разоблачениями...".

По заявлению Чистякова, шантажируя, жителей Камчатки пытаются ввести в заблуждение: "Мол, если мы немедленно не перераспределим доли на краба, то краб уйдет в другие регионы. Этого не произойдет. Потому что распределение, которое было утверждено межведомственной комиссией, было сделано полностью на основании той нормативной базы, которая сегодня существует в нашей стране. Оно в любом случае будет нами защищено, как бы сложно этот процесс не происходил".

В заключение Чистяков добавил: "Запасы камчатского краба, которые совсем недавно, в 90-х годах составляли 40 тысяч тонн, на сегодня истощены до крайности. В следующем году, ОДУ на камчатского краба практически не будет. А в ближайшее время краб будет полностью запрещен к промыслу. В этом году была последняя осень, когда мы могли наполнить рынки Камчатской области нашим крабом, а не рынки Японии или Кореи - к чему сегодня, по всей видимости, нас призывают...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.