Гроб с телом Арафата доставили к могиле на руках толпы

Тель-Авив, 12 ноября 2004, 22:30 — REGNUM  Мир простился с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Церемония прощания прошла в Каире. А похоронен Арафат на территории комплекса в Рамаллахе, где он провел последние три года под домашним арестом. На похоронах палестинского лидера в Рамалле в давке пострадали сотни палестинцев. Местные врачи сообщили о многочисленных обмороках и незначительных травмах, полученных около резиденции Арафата. Кроме того девять палестинцев получили огнестрельные ранения.

Первоначально планировалось, что у гроба Арафата пройдет митинг, на котором выступят официальные представители палестинской администрации. Но из-за огромного скопления людей пришлось отменить эту часть церемонии: гроб с телом Арафата вынесли из вертолета и на руках толпы доставили к могиле, где поместили в специальный бетонный саркофаг. По всему городу жители забрались на крыши домов, чтобы увидеть траурную процессию.

В день похорон Ясира Арафата на палестинских территориях проходили массовые акции. Их участники обвиняют Израиль в том, что Арафат был отравлен, и требуют мести. Они требуют от новых властей Палестины не идти ни на какие уступки. В связи со смертью Арафата палестинское руководство объявило 40-дневный траур. Над резиденцией палестинского лидера в Рамалле приспущены флаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.