Москва возложила ответственность за события в Абхазии на Сергея Багапш

Гагра, 12 ноября 2004, 21:01 — REGNUM  "По поступающим сообщениям, в Сухуми имели место попытки насильственного захвата власти сторонниками одного из кандидатов в президенты - Багапш. Все это направлено на отстранение действующих президента и премьер-министра Абхазии. Подобные противозаконные силовые действия вызывают озабоченность в Москве и чреваты дестабилизацией обстановки как в самой Абхазии, так и в регионе в целом", - заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

По его словам, "в Москве внимательно следят за развитием событий и выражают уверенность, что ответственные политические силы в Абхазии не поддадутся на провокации и будут действовать ответственно в интересах своего народа и в рамках закона". "Если же ситуация будет развиваться по противоправному пути, то российская сторона будет вынуждена предпринять необходимые меры по защите своих интересов", - подчеркивается в заявлении Яковенко.

"В Абхазии должны знать, что вся ответственность за возможные негативные последствия ложится на Багапш и его сторонников, которые пытаются силой захватить власть", - отметил официальный представитель МИД РФ.

Как сообщалось ранее, в пятницу несколько тысяч сторонников кандидата в президенты Абхазии лидера оппозиции Сергея Багапш захватили административные здания - парламент, правительство и администрацию президента. В результате волнений два человека получили ранения. После того, как к собравшимся обратился Багапш, толпа начала расходиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.