Промышленники Украины: команда Ющенко несет угрозу

Киев, 12 ноября 2004, 21:10 — REGNUM  Руководители промышленных предприятий подписали обращение к украинскому народу, в котором предупреждают население страны об опасностях, которые несет в себе приход команды Ющенко к власти. Приводим текст обращения полностью:

"Дорогие соотечественники! Мы, руководители промышленных предприятий восточной и южной Украины, обращаемся к вам в чрезвычайно ответственное для нашей страны время. 21 ноября нам предстоит сделать выбор между постоянным развитием или возвратом к экономическому кризису, к остановке промышленных предприятий, к массовой безработице, политической нестабильности, хаосу.

Сложившаяся ситуация очень напоминает обстановку в годы так называемой "перестройки", когда безответственные политики втянули страну в водоворот демагогии, разожгли националистический экстремизм, спровоцировали обвал экономики и, в итоге, развалили нашу страну. Мы долгие годы с болью в сердце переживаем последствия тех событий.

Нас ждет что-то подобное в случае возвращения команды Виктора Ющенко, многие члены которой несут прямую ответственность за серьезный вред развитию государства в середине 90-х годов. Будут поставлены под угрозу результаты деятельности Правительства Януковича, который обеспечил впервые в истории независимости Украины стабильно высокий экономический рост и потрясающие успехи в социальной сфере.

Команда Виктора Ющенко несет угрозу ухудшения международного положения Украины, в первую очередь украинско-российских экономических отношений. Сторонники Ющенко с непримиримой враждебностью относятся к cотрудничеству Украины с Россией и стремятся не допустить заключения каких-либо соглашений между странами, даже ценой выживания украинской экономики.

Под удар может быть поставлено будущее нашего государства и, в первую очередь, благополучие промышленно развитых восточных и южных областей. В таком случае ведущие регионы, которые формируют основную долю государственного бюджета страны и обеспечивают ее динамичный экономический рост, а вместе с ними и вся Украина могут оказаться в тисках тяжелейшего кризиса.

Мы, люди, своими руками создающие экономический потенциал страны, возрождающие ее индустриальную мощь, хотим донести до общества свою принципиальную позицию.

Мы - представители крупнейших и экономически развитых регионов Украины. И мы не позволим оттеснить нас от выбора политического будущего украинского государства, допустить к власти тех, кто уже нанес ей серьезные убытки.

Мы обращаемся к шахтерам и металлургам, машиностроителям и химикам, работникам сельского хозяйства и социальной сферы, к учителям и медикам, научным работникам и деятелям культуры, молодежи и ветеранам с призывом объединиться и проголосовать за нашего кандидата на должность Президента Украины - Виктора Януковича".

Обращение к украинскому народу подписали генеральный директор ОАО "МоторСич" В.Богуслаев, генеральный директор ОАО "Запорожсталь" В.Сацкий, генеральный директор Никопольского завода ферросплавов В.Куцин, президент угольной компании "Красноармейкая-Восточная N1" Л.Байсаров, генеральный директор ОАО "Краснодонуголь" Л.Хлапёнов, генеральный директор ОАО "Турбоатом" А.Бугаец, председатель правления ОАО "Бром" А.Лиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет