В Партизанском округе лесничие застали на месте происшествия двух учеников 9 класса, которые поджигали сухую траву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приморья.

Горит трава
Горит трава
(сс) BLMOregon

Подростков после беседы отпустили, а материалы передали в полицию для дальнейшего принятия мер. Приморская лесопожарная служба намерена привлечь к материальной ответственности родителей нарушителей — им грозит штраф в размере до 5 тыс. рублей.

Кроме того, из-за возгорания начался природный пожар, поэтому «Приморская авиабаза» намерена взыскать с родителей компенсацию материальных затрат на борьбу с огнём — а это могут быть сотни тысяч рублей.

Ранее губернатор региона Олег Кожемяко призвал глав муниципалитетов и профильных ведомств усилить работу по привлечению нарушителей противопожарного режима к ответственности.

Читайте также: Путин поручил издать специальный указ по борьбе с лесными пожарами

Как сообщало ИА REGNUM, специальный указ, в котором будет зафиксирован пункт об эффективности мер по борьбе с лесными пожарами и снижении их количества в России, поручил подготовить по итогам совещания о борьбе с пожарами в российских регионах президент РФ Владимир Путин.