Из Нижнего Новгорода станет возможным добраться на поезде до Берлина

Нижний Новгород, 12 ноября 2004, 18:32 — REGNUM  Из Нижнего Новгорода с середины декабря 2004 года можно будет добраться на поезде до Берлина (Германия), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги").

По данным пресс-службы, с 14 декабря начнут курсировать вагоны беспересадочного сообщения Новосибирск-Берлин, а также Омск-Берлин с отправлением из Новосибирска по вторникам, из Омска с 15 декабря по средам. Время в пути составляет 43 часa. Поезда будут проходить через станцию "Горький-Московский" в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе, за 10 месяцев 2004 года на транзитные поезда международного сообщения на ГЖД было продано 2 тыс. 150 билетов.

В 2005 году увеличится количество станций, на которых можно приобрести билет в дальнее зарубежье. В настоящее время продажа осуществляется на 7 станциях.

В пресс-службе отметили, что в 2005 году ГЖД планирует организацию беспересадочных вагонов по маршрутам Нижний Новгород-Варна (Болгария), Нижний Новгород-Прага (Чехия) и Нижний Новгород-Пекин (Китай). Для организации новых международных маршрутов в 2005 году ГЖД планирует приобрести 10 трехместных купейных вагонов габарита "РИЦ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.